УкрРус

Савченко: голодовку не брошу и жить в России не буду

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

К украинской летчице Надежде Савчекно уже 4 раз наведались члены общественной наблюдательной комиссии из Новочеркасска Валентина Череватенко и Владимир Катасонов. Во время разговора с ними Савченко заявила, что не бросит голодовку.

Слова украинской героини на своей странице в Facebook передала российская журналистка Виктория Ивлева.

"Я отслеживаю свое здоровье. Но пусть все понимают, что я не брошу голодовку, сидеть в этой стране не буду, и жить я здесь не буду", - сказала Савченко.

По словам Ивлевой, летчица чувствует себя нормально как для человека, который держит голодовку.

"Надя подстриглась и сказала, что приняла душ. Была одета в футболку с короткими рукавами и недлинные штаны до икр. Состояние стабильное. Надя пьет воду. Вес стоит. Думаем, что организм, в котором был высокий уровень обезвоженности, в течение нескольких дней набирал жидкость. Можно сказать, что чувствует себя нормально для человека, который держит голодовку", - рассказала журналистка.

"От приглашения специалистов для осмотра и УЗИ Надя отказывается. Температура и давление в норме, меряются тюремным врачом два раза в сутки. Колебаний давления нет. Вес измеряется каждый день утром. Ни на какую боль не жалуется. О принудительном кормлении речь не идет", - добавила Ивлева.

Как сообщал "Обозреватель", Вера Савченко заявила, что о здоровье сестры ничего не известно.

Наши блоги