УкрРус

Нечего добавить: адвокат заявил о конфиденциальных переговорах по Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Украинская власть сделала все возможное для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко; судьба украинки может быть решена в любой момент и только одним лицом – президентом России.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", есть ли поводы для оптимизма в деле освобождения Надежды, адвокат заявил: "Я не хочу на этом спекулировать. Переговоры конфиденциальны. По существу, мы узнаем об этом только по факту. Раньше никто ни о чем не скажет, потому что это реально зависит от одного-единственного человека". "Кто может похвастаться тем, что он общается с Путиным и знает, когда тот что-то предпримет?" - заметил Фейгин.

"Позиция Украины известна – Порошенко предложил обменять Савченко на ГРУшников. Что может добавить глава украинского государства? Ни-че-го!" - убежден адвокат.

"Поэтому я всегда настроен пессимистически и всегда исхожу из плохого", - заметил он.

"Обозреватель" также спросил, какого самочувствие Надежды. "Сейчас сказать невозможно. Только что (12:40 по Киевскому времени – Ред.) к ней зашел Николай Полозов, мой коллега. Как только он выйдет, мы скажем то, что скажет она. Потому что полагаться на слова федеральной службы отбывания наказаний мы не можем – они много врут", - ответил Фейгин.

Как писал "Обозреватель", 6 апреля Марк Фейгин сообщил о том, что "Путин лично пообещал освободить Савченко". 11 апреля – шестой день сухой голодовки украинской летчицы.

Наши блоги