УкрРус

Месседж Аксенову: российская оппозиционерка объяснила, какой подтекст у кадровых ротаций в Крыму

Читати українською
  • Ольга Курносова, Соціальна країна
    Политик объяснила политические перестановки в оккупированном Крыму
    Скриншот из эфира

В Кремле отлично понимают, что в Крыму наживаются на госзаказах и "ссылка" Сергея Меняйло в Сибирь является предостережением  для Аксенова и его подельников.

Такое мнение в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", высказала российский политический деятель Ольга Курносова.

Оппозиционерка заявила, что это только первый звоночек, который должен заставить Аксенова задуматься.

"Илья Пономарев про это хорошо сказал, что некий знак, месседж Аксенову: мы за вами следим, знаем, что вы воруете и это такой первый звоночек", - подчеркнула политик.

По ее словам, это только предупреждение, однако если так называемые власти Крыма не образумятся, то начнется уголовное преследование.

"Пусть пока поедете не в сибирскую колонию-поселение, а как уполномоченный представитель Сибирского федерального округа и это лишь формальное повышение, потому что никаких финансовых полномочий, никаких бюджетов подконтрольных у уполномоченного представителя нет в отличие от главы Севастополя, поэтому с точки зрения прикарманивания денег это совсем другая история", - объяснила Курносова.

"Поэтому Аксенову стоит задуматься. Устинов как бывший генеральный прокурор хорошо понимает, сколько зарабатывается на федеральных и не только заказах. Или они умерят свои аппетиты, или следующим шагом будет уголовное преследование", - добавила она. 

Как сообщал "Обозреватель", президент  России отправил "губернатора" Севастополя в леса Сибири. 

Наши блоги