УкрРус

СМИ: в Сирию едут только "командиры" боевиков Донбасса

Читати українською
  • "Моторола" с портретом Башара аль-Асада
    "Моторола" с портретом Башара аль-Асада
    "Взгляд"

Из-за длительного перемирия на Донбассе пророссийские боевики задумались о своем будущем.

Часть террористов, не желающая возвращаться к мирной жизни, уезжает в Сирию, сказано в материале швейцарской газеты Tagesanzeiger, передает InoPressa.

"Боев больше нет, и многие ополченцы начинают скучать. Они предлагают ехать в Сирию", - заявил террорист с позывным "Турок".

По его словам, многие ополченцы уже уехали туда помогать армии РФ и войскам режима сирийского диктатора Башара аль-Асада. Среди них, по слухам, известный "командир"боевиков "Моторола".

"Все знают, что "Моторола" уехал в Сирию, поскольку в "ДНР" его разыскивают за уничтожение аэропорта", - рассказал "Турок". Тем не менее, местные СМИ опровергают эту информацию.

Между тем российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр относится к такой информации скептически. По его словам, о "массовом исходе" боевиков из Донбасса говорить нельзя.

"Маловероятно, что на Донбассе есть шииты, которые отправятся в Сирию воевать против суннитов", - заявил Фельгенгауэр, отметив, что боевиков примут как "крестоносцев-христиан", которых возненавидят все стороны конфликта.

"Турок" признал, что в Сирию пока едут только командиры боевиков, а простые террористы в Сирию не едут. "Местные возвращаются к мирной жизни и ищут работу в городе. Сам я считаю, что прекращение огня продлится недолго и нам опять придется воевать", - говорит оккупант.

Как сообщал "Обозреватель", согласно опросу проведенному в подмосковном Одинцово, россияне готовы отправлять сыновей в Сирию и одобряют агрессивную политику президента РФ Владимира Путина.

Место:
Наши блоги