УкрРус

Компания Ахметова одобрила мирный план Порошенко

  • Компания Ахметова одобрила мирный план Порошенко
    dtek.com

Компания бизнесмена Рината Ахметова ДТЭК заявила о поддержке мирного плана Президента Петра Порошенко и назвала его реальным механизмом для урегулирования конфликта и начала восстановления нормальной жизни в регионе.

Об этом говорится в заявлении ДТЭК.

"Предложенные шаги главы государства отвечают на актуальные запросы региона. Они направлены на защиту ценностей и традиций жителей Донбасса, поддержку местной экономики, децентрализацию власти", - говорится в заявлении.

Компания подчеркивает, что ее сотрудники на себе ощутили последствия кризиса.

"Десятки тысяч работников компании лишены возможности мирно трудиться. Вооруженные представители псевдореспублик захватывают руководителей угольных предприятий ДТЭК, не допускают сотрудников на шахту, изымают автотранспорт. В результате боевых действий был частично нарушен технологический процесс производства на ряде предприятий ДТЭК", - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Как сообщал "Обозреватель", после того как Ринат Ахметов выступал с критикой "ДНР", представитель так называемой ДНР обещал "национализировать" все предприятия Донецкой области, в том числе принадлежащие олигарху.

16 июня террористы захватили офис энергохолдинга "ДТЭК" в Донецке, но после переговоров покинули его.

21 июня террористы "ДНР" напали на шахту ДТЭК "Комсомолец Донбасса" в Кировском. Угрожая оружием, они положили сотрудников админздания лицом вниз, изъяли мобильные телефоны. В этот момент в шахте находились более 700 человек.

Наши блоги