УкрРус

Создание отрядов самообороны по Украине координирует Парубий – "Батьківщина"

Читати українською
  • Создание отрядов самообороны по Украине координирует Парубий – "Батьківщина"
    Twitter EuromaidanPR

Создание отрядов самообороны Майдана по всей Украине координирует исключительно народный депутат "Батьківщини", комендант Майдана Андрей Парубий. Об этом говорится в заявлении Штаба национального сопротивления, передает пресс-служба партии.

"Штаб национального сопротивления заявляет, что формирование отрядов Народной самообороны в регионах формируется исключительно по поручению Штаба национального сопротивления руководителем этого направления Андреем Парубием", - говорится в заявлении.

Читайте: Турчинов: нашу гвардию будут бояться все, в том числе и действующая власть

"В субботу, 8 февраля, в СМИ было распространено сообщение со ссылкой на якобы слова заместителя коменданта штаба национального сопротивления Анатолия Мусаковского о развитии Самообороны. Штаб национального сопротивления заявляет, что указанное сообщение не соответствует действительности и дезинформирует общественность", - заявили в "Батьківщине".

В партии почеркнули, что Мусаковский не входит в состав Штаба национального сопротивления и структур Самообороны Майдана.

Читайте: На Майдане задержали трех силовиков в гражданском и выдали командиру под расписку

Напомним, ранее сообщалось, что в областных и районных центрах Украины создаются отряды самообороны по аналогии охраны Майдана.

В Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей скандальные законы были отменены, а премьер Николай Азаров Азаров ушел в отставку.

Наши блоги