УкрРус

Шевцова объяснила, как Путин "поставил на счетчик" Обаму и США

  • Обама и Путин
    Обама и Путин

Президент США Барак Обама осуществил свою мечту, совершив "ядерную сделку" с Ираном, тем самым став заложником президента России Владимира Путина.

Об этом написала на своей странице в Facebook российский политолог, доктор исторических наук, старший научный сотрудник Brookings Institution Лилия Шевцова.

"А теперь он должен отблагодарить тех, кто помог ему с мечтой. И в первую очередь Путина. "Россия помогла...Мы никогда не добились бы этого соглашения, если бы не готовность России быть с нами", - заявил Обама в интервью Thomas Friedman. Неужели не понятно, что Москва ждет благодарности?!", - пишет она.

По словам Шевцовой, теперь следует внимательно следить за тем, какова отныне будет позиция Вашингтона по ПРО в Европе, по международному трибуналу в связи с гибелью малазийского Боинга и по войне в Украине.

"Между тем, Москва готова сотрудничать с Вашингтоном и по Сирии ("Путин позвонил поговорить о Сирии", признался Обама). И за это тоже нужно будет платить! Так, что Вашингтон - должник и его "поставили на счетчик". Скоро мы увидим, что возобладает в американской политике - интерес или принцип...", - резюмировала Шевцова.

ЦЕНА ПОБЕДЫ. Я о победе Обамы, который, совершив "ядерную сделку" с Ираном, осуществил свою мечту. А теперь он должен от...

Posted by Lilia Shevtsova on 15 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Обама поблагодарил Путина за его роль в ядерных переговорах с Ираном.

Наши блоги