УкрРус

Королевская первой из украинских политиков смогла попасть в Донецкую ОГА и пообщаться с протестующими

Читати українською
  • Королевская первой из украинских политиков смогла попасть в Донецкую ОГА и пообщаться с протестующими | фото 1
    1/3

В Украине недопустима эскалация противостояния. Об этом заявила кандидат на пост Президента Украины Наталия Королевская, после того, как попала в оцепленную Донецкую ОГА и смогла пообщаться с протестующими.

"Я приехала в родной Донбасс как ваша землячка, как женщина и мать двоих детей. Я приехала, потому что у меня сжимается сердце, когда я слышу о погибших и раненых соотечественниках. И я не хочу, чтобы мой край называли землей террористов и сепаратистов. Я против дальнейшей эскалации конфликта", - сказала она.

Королевская подчеркнула, что приехав на родной Донбасс, она была шокирована увиденным – наличием военной техники и блок-постов на дорогах.

"По дороге в Святогорскую Лавру я наблюдала военные вертолеты, кружившие в небе, БТРы на дорогах. И это 21 век, на Донбассе. Я не могла себе такого никогда представить", - сказала она.

Поэтому, по словам политика, сегодня крайне важно сохранить мир и единство в стране. Для этого, по мнению Королевской, сегодня в первую очередь нужно услышать друг друга и понять, почему люди вышли на улицу, против чего они протестуют и какие позиции отстаивают.

"Я считаю, что Украина должна быть едина и для этого мы должны поменять отношение к Донбассу. Я очень хорошо знаю здешних людей, я хорошо знаю экономику Донбасса и нам нужно услышать требования людей: хотят они бюджетную независимость регионов – необходимо прислушаться и дать это. Но повторяю – главное, сохранить единство Украины", - сказала она.

Место:
Наши блоги