УкрРус

Журналисты доказали, что скандальный особняк под Киевом принадлежит заму Авакова

  • Журналисты доказали, что скандальный особняк под Киевом принадлежит заму Авакова
    investigator.org.ua

Журналист Денис Бигус предоставил документальное свидетельство того, что земля в селе Лесники, на которой стоит дом, возле которого 28 апреля неизвестные напали на журналистов, оформлена на дочь заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря.

Госакт на недвижимость журналист опубликовал на своей странице в Facebook.

"Вы хотели документов? Их есть у меня. Госакты на недвижимость совершенно однозначно подтверждают - земля под домом в Лесниках (да и сами дома! дома, он там не один) оформлены на дочь заместителя министра внутренних дел - Сергея Чеботаря. Землю дочке, кстати, подарили", - написал Бигус.

Он также анонсировал в своем следующем эфире "рассказ о вырубке реликтового леса. Рассказ о том, с кем Чеботарь связан и как его семейство "заработало" на эти дома".

Журналист отметил, что установлен один из напавших на журналистов.

"Он тоже четко и напрямую связан с Чеботарями. Документарно. Вот только пока совершенно неясно, что с ним делать. Сережа, что с тобой делать, упырь ты эдакий? Из-за вас, утырков, у меня впервые журналист с охраной ездит. Хоть лови теперь и привози к Авакову на Кабмин. Пусть лично министр оформляет", - подытожил Бигус.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Службы безопасности Украины 31 марта провели обыски в Министерстве внутренних дел на улице Богомольца в Киеве.

Министр внутренних дел оппозиционного правительства Константин Стогний рассказал, чтообыски в МВД связаны с тем, что заместителя главы МВД Сергея Чеботаря уже давно подозревают в причастности к коррупции.

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин заявил, что при обыске в кабинете Чеботаря правоохранительные органы обнаружили золотые слитки и документы о коррупционной деятельности.

Наши блоги