УкрРус

"Выборы" на оккупированном Донбассе разрушат Минские соглашения - Порошенко

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Организация местных "выборов" на временно оккупированных российско-террористическими войсками территориях востока Украины будет иметь разрушительные последствия для Минского договоренностей

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с делегацией Европейского парламента во главе с председателем Комитета ЕП по иностранным делам Эльмаром Броком, сообщается на сайте главы украинского государства.

Порошенко ознакомил депутатов Европарламента с последними событиями на Донбассе и результатами переговоров в "Нормандской формате".

"Шаг за шагом, совместными усилиями с лидерами Германии, Франции и в условиях прочной солидарности с нашими международными союзниками мы обеспечиваем выполнение всеми сторонами Минских соглашений", - отметил президент Украины.

"Собеседники согласились, что организация отдельных местных выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР" 18 октября и 1 ноября будет иметь разрушительные последствия для Минского процесса и приведет к дальнейшему обострению ситуации безопасности на Донбассе", - сообщили у Порошенко подробности встречи.

Читайте:Порошенко назвал условия вступления в силу закона о местном самоуправлении на Донбассе

Комментируя ситуацию на Донбассе, депутаты Европейского Парламента высоко оценили политическую волю и усилия украинской власти в выполнении мирного плана, в частности в части работы над изменениями в Конституцию Украины относительно децентрализации и подготовки к проведению свободных и честных местных выборов 25 октября 2015 года.

"Как президент Вы защищаете Украину во время огромных вызовов для ее государственности и собственными руками создаете идентичность современной Украины", - отметил европарламентарий Андрей Пленкович.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко подчеркнул, что дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно лишь после того, как будет предоставлено четкое заявление об отказе от намерений проводить "выборы" 18 октября и 1 ноября.

Наши блоги