УкрРус

Три популиста сдались: нардепы из БПП подписались за отставку Шокина

Читати українською
  • Три популиста сдались: нардепы из БПП подписались за отставку Шокина | фото 1
    1/1

Народные депутаты от Блока Петра Порошенко, которые вошли в группу "Антикоррупционная платорма", Олег Барна, Юрий Соловей и Павел Ризаненко подписались за отставку Верховной Радой Генерального прокурора Виктора Шокина после критики в свой адрес.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев, отметив, что для рассмотрения парламентом вопроса об отставке Шокина нужны подписи еще 25 народных избранников.

"Это хорошо, что все больше депутатов не готовы быть цепями круговой поруки, которая сохраняет топ-коррупцией на второй год после Евромайдана.Выгнать Шокина мало. Важно, чтобы следующий Генпрокурор был действительно независимым. 10 февраля, еще во времена борьбы за отставку Виталия Яремы, мы зарегистрировали законопроект о переходе к конкурсному отбору Генпрокурора. Его надо принимать вместе с выражением недоверия Шокину", - добавил Соболев.

Олег Барна, Юрій Соловей та Павло Різаненко підписалися за відставку Верховною Радою Генпрокурора Віктора Шокіна.Усі т...

Posted by Єгор Соболєв on 27 листопад 2015 р.

Напомним, накануне блогер Сергей Иванов уличил 5 нардепов из "Антикоррупционной плтформы" в том, что по крайней мере, пять народных депутатов из фракции "Блок Петра Порошенко", не демонстрируют реальных намерений бороться с коррупцией, среди них были упомянуты Барна, Соловей и Ризаненко.

Наши блоги