УкрРус

Московская полиция задержала участника одиночного пикета в поддержку Савченко

Читати українською
  • Марк Гальперин на одиночной акции
    Марка Гальперина отпустили после провокационного задержания
    courtesy photo

В Москве на Пушкинской площади полиция задержала активиста Марка Гальперина, который вышел на одиночный пикет в поддержку украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Задержание произошло уже после того, как активист завершил акцию. После свертывания плаката к Евгению Крылову, соратнику Гальперина, подбежали двое неизвестных. Они развернули рядом с ним свой транспарант и стали кричать лозунги в поддержку Савченко. После этого их вместе с Гальпериным и Крыловым силовики задержали.

По словам Гальперина произошла провокация.

В ОВД "Тверской" после просмотра видеозаписи задержания полицейские убедились, что Гальперин находился на расстоянии от места проведения несанкционированной акции, и отпустили без составления протокола.

Относительно Марка Гальперина возбуждено уголовное дело по статье за неоднократные нарушения правил проведения массовых мероприятий.

Как сообщал "Обозреватель", Донецкий городской суд Ростовской области России зачитал украинской летчицы Надежды Савченко обвинительное заключение.

Так, согласно приговору суда, Савченко признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы России.

Сама украинка отвер отвергает все обвинения в свой адрес.

Наши блоги