УкрРус

Евросоюз ввел санкции против России под давлением США - Байден

Читати українською
  • Евросоюз ввел санкции против России под давлением США - Байден
    Обозреватель/ЕРА

Страны Европейского союза не планировали вводить санкции в отношении России. Брюссель был вынужден пойти на такое решение под сильным давлением Соединенных Штатов.

Бараку Обаме пришлось ставить Европу в неловкое положение, чтобы она с риском понести экономический ущерб действовала против России, заявил Джозеф Байден. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете (штат Массачусетс), сообщает ИТАР-ТАСС, не сославшись при этом на оригинальный источник новости.

Отметим, что приписываемые Байдену слова цитируют только русскоязычные СМИ.

По его словам, Соединенные Штаты поставили РФ перед "простым выбором: уважайте суверенитет Украины или столкнетесь с более серьезными последствиями".

"Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену", - продолжал он.

"Это правда, что они (страны Евросоюза) этого не хотели, - признал Байден. - Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться".

"Мы не хотим коллапса России, мы хотим, чтобы она достигла успеха", - утверждал, однако, Байден. По его словам, руководству РФ "следует сделать выбор".

Наши блоги