УкрРус

Если нардепы продолжат шалить, все может закончиться плохо - эксперт

Читати українською
  • Если нардепы продолжат шалить, все может закончиться плохо - эксперт

Для коалиции было бы странным, если бы министров выбрали быстро. Об этом "Обозревателю" заявил политический эксперт Евгений Магда.

"Для коалиции, в которой есть как минимум, две большие силы, одна капризная и две маленькие, было бы странно, если было все гладко и просто. Поэтому то что сейчас происходит, это простой и очевидный политический процесс, который, как пообещал премьер, закончится к концу дня", - сказал Магда.

По мнению эксперта, участники переговоров должны осознавать, что если они будут шалить подобным образом, то это ничем хорошим не закончится, поэтому они должны быть заинтересованы как можно быстрее это прекратить.

Читайте:Луценко обвинил Кабмин Яценюка в разгуле коррупции в министерствах

В то же время вопрос о создании министерства информационной политики, по мнению политолога, ставится под сомнение.

"Создание мининформполитики является неадекватным шагом, поскольку практика показала, что украинцы без министерской указки способны действовать достаточно эффективно. Создание мининформполитики является шагом, которым подставляют Украину под удар, поскольку это можно воспринять как отсутствие демократических свобод в стране и это надо осознавать", - отметил политолог.

Как ранее сообщалось, народные депутаты никак не могут выбрать новый Кабмин.

Наши блоги