УкрРус

Порошенко встречался с Грызловым и была достигнута договоренность - Чорновил

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Очевидно, что Президент Украины Петр Порошенко встретился с представителем России в Трехсторонней контактной группе Борисом Грызловым в Киеве, но имела место договоренность о неразглашении деталей этой встречи.

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат III-VI созывов, политолог Тарас Чорновил.

"Прямого ответа на вопрос не прозвучало, прозвучала уклончивый ответ: "Я встречался с членами трехстороннего группы". Единой совместной встречи в последнее время не было. Понятно, что Президент встречается с экс-президентом Кучмой (представителем Украины в Трехсторонней контактной группе. - Ред). Очевидно, что он также встречался с представителями ОБСЕ. Конкретной информации о встрече с Грызловым не было и о совместной встрече со всеми тоже не было. Поэтому, надо понимать, что это уклончивый ответ на этот вопрос - да, встречался со всеми, только не одновременно", - отметил Чорновил.

По его мнению, прямого ответа от Президента не прозвучало, потому что здесь есть момент, который определен неким протоколом и договоренностями.

"Дело в том, что приезд человека, который сегодня не занимает четких должностей, но выполняет определенную международную функцию в тех или иных аспектах, подлежит определенному протоколу. Могут быть согласованные вещи между двумя сторонами о том, что встреча не афишируется", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 11 января в Киеве состоялась встреча представителя от Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы с Грызловым.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Грызлов прибыл в Киев по личному приглашению Порошенко.

Наши блоги