УкрРус

"Надоел этот цирк": украинцы спрогнозировали, чем закончится "коалициада"

Читати українською
  • "Надоел этот цирк": украинцы спрогнозировали, чем закончится "коалициада"

Украинцы устали от политического кризиса и мечтают, чтобы он поскорее закончился – неважно, каким образом.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный среди читателей "Обозревателя". Читателям было предложено высказать свое мнение, как будет дальше развиваться политический кризис в стране.

38% интернет-пользователей выбрали вариант "Без разницы. Всем надоел этот цирк". В то, что все ограничится перестановками в Кабмине Яценюка, верят 16% опрошенных; 12% уверены в формировании новой коалиции; 11% - в избрании нового правительства.

9% читателей "Обозревателя" считают вероятными перевыборы Верховной Рады, президента и власти на местах. Еще 8% полагают, что все ограничится роспуском Рады. Наконец, 7% читателей выбрали вариант с назначением Барака Обамы генпрокурором Украины в 2017 году.

Как сообщал "Обозреватель", новый виток политического кризиса в Украине ознаменовался проваленным голосованием парламента за отставку Кабинета министров Арсения Яценюка.

На следующий день после голосования фракция "Батьківщина" объявила о выходе из парламентской коалиции, затем ее примеру последовала "Самопоміч".

Таким образом, парламентское большинство де-факто прекратило свое существование - голосов для поддержки инициатив Кабмина в Раде больше нет. Если в Раде не найдется достаточно желающих поддержать Арсения Яценюка, единственным вариантом развития событий станет роспуск недееспособного парламента и перевыборы.

Наши блоги