УкрРус

ПР советует оппозиции прислушаться к призыву запретить неонацистские партии

  • ПР советует оппозиции прислушаться к призыву запретить неонацистские партии

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко отметил, что Всемирный еврейский конгресс призвал европейские правительства запретить деятельность неонацистских партий, к которым участники мероприятия зачислили и украинскую партию "Свобода", поэтому УДАР и "Батьківщина" должны обратить на данный факт особое внимание, сообщает пресс-служба ПР.

"Евреи – одни из немногих жителей земного шара, которые на себе испытали все ужасы коричневого террора и были обречены практически на полное уничтожение, в том числе и от рук боевиков ОУН и УПА. Это подтверждается не только многочисленными свидетельствами на Нюрнбергском процессе, но и документами УПА", - сказал политик.

По его словам, представителям оппозиционных партий УДАР и "Батьківщина" стоит задуматься над тем, что из себя представляют их союзники из "Свободы".

"Готов ли, например, Кличко со своими обязательствами перед европейскими партнерами вместе с фашистской организацией работать в Европарламенте? "Батькивщине" тоже необходимо разобраться – либо они вкалывают на авторитет Тягнибока, либо трудятся ради консолидации украинского общества. Другого пути нет. Вот почему мы должны очень внимательно прислушаться к мнению Всемирного еврейского конгресса", - подытожил Колесниченко.

Наши блоги