УкрРус

Из Крыма и Приднестровья в Украину продолжают прибывать диверсанты - эксперт

В Украину с территории Приднестровья для дестабилизации ситуации продолжают прибывать диверсанты. Также экстремисты, координируемые российскими спецслужбами, едут из Крыма. Об этом сообщает в своем Фейсбуке координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным группы, за последние 3 суток с территории Приднестровья на территорию Украины было переброшено до 250 "туристов Путина" и диверсантов. Их задача – продолжать дестабилизировать ситуацию в южных регионах Украины. Пик дестабилизации, по информации ИС, намечен на 9 Мая.

"Данные граждане ранее прибывали в Приднестровье из России под руководством сотрудников ФСБ РФ… Украинские спецслужбы принимают меры по нейтрализации данных групп экстремистов", - пишет Тымчук.

Также, по его данным, из Крыма продолжают прибывать в Одесскую область экстремисты, координируемые российскими спецслужбами.

"Поскольку силами Госпогранслужбы Украины на административной границе АРК обеспечен жесткий контроль въезжающих на материк граждан, диверсанты и провокаторы изменили тактику. Они, будучи гражданами Украины, проживающими в Крыму и завербованными российскими спецслужбами, въезжают на материк по одиночке или небольшими группами под видом обычных граждан. Действуя в тесной координации с местными сепаратистами, оружие получают на месте", - сообщает эксперт.

Украинские спецслужбы, по его словам, также принимают меры по нейтрализации этих диверсантов.

Напомним, ранее секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что пособники террористов готовят провокации и столкновения с местными жителями в Харькове и Херсоне на 8-9 мая.

Сегодня КГБ непризнанной Приднестровской Молдавской Республики заявил, что считает "беспочвенными заявления о якобы ведущейся в Приднестровье подготовке к вооруженному нападению на Украину и об организации участия приднестровских граждан в деструктивных действиях на территории Украины".

Наши блоги