УкрРус

Она права: Илья Пономарев похвалил Савченко за предложение договариваться с "республиками"

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко может сделать для Украины многое на национальном и международном уровне. Ее предложение о ведении прямых переговоров с лидерами донецких "республик" - абсолютно верно, поскольку это единственный способ разрешить конфликт на востоке страны.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

"Она очень многое может сделать. Она человек, который заслуженно пользуется и народной поддержкой, и большим уровнем уважения в международных политических кругах. Надежда показала, что она готова работать сразу на обоих фронтах и заниматься мирным урегулированием внутри страны", - сказал он.

В этом контексте политик заявил: "Я абсолютно поддерживаю позицию, которую она высказала – о том, что Минские соглашения работать не будут, что это абсолютно тупиковый сценарий, что надо искать прямые договоренности с сепаратистами для того чтобы остановить кровопролитие. Я не вижу никакого другого способа решить этот конфликт".

Пономарев также убежден, что Савченко способна предотвратить начавшийся процесс "списания" Украины с повестки дня Запада. "Очень важно, чтобы на международном уровне все, что происходит в Украине, было бы объяснено, чтобы люди пользовались не мифами, а адекватной информацией о том, что происходит в стране. Чтобы ни в коем случае Украину не списывали со счетов, к чему, в общем-то, идет – и в Америке, и в Европе. Целый ряд политиков устал ждать результатов после революции 2014 года, махнул рукой и говорит: "Давайте договариваться с Россией". Очень важно, чтобы Украину не списывали, и в этом госпожа Савченко может сыграть очень большую роль".

Как писал "Обозреватель", ранее Илья Пономарев заявил о "массовом иске" против Госдумы России и объяснил, что намерен сделать для Украины.

Наши блоги