УкрРус

Реальная поддержка Порошенко в его городе и по всей Украине больше 55% - И. Плохой

  • Реальная поддержка Порошенко в его городе и по всей Украине больше 55% - И. Плохой

Часть голосов у Порошенко могли отобрать путем фальсификаций и подкупа избирателей. Рейтинг победителя президентских выборов на самом деле выше, чем установленные Центризбиркомом результаты голосования. Так считают в Болграде - родном городе Петра Порошенко, где результаты голосования показали победу Сергея Тигипко.

Согласно подсчетам, лидером президентской гонки на родине Порошенко стал Сергей Тигипко, протеже которому составил регионал-мажоритарщик Антон Киссе. За Тигипко в Болграде проголосовали 35 % избирателей, а за Порошенко — только 27.

При этом, результаты социологических опросов и экзит-полллов показали, что Порошенко в Болграде набрал 58 % (на 31% больше, чем установили результаты подсчета).

Экс-народный депутат Украины Игорь Плохой, который избирался в Верховную Раду от Болграда и хорошо знает настроения избирателей, считает, что результаты голосования не отражают реальную картину настроений в городе.

"Я наблюдал за процессом выборов в Болграде с самого начала. Для меня и многих горожан победа Петра Порошенко была очевидной. Он единственный, кто приезжал и общался с людьми. Болградцы гордятся своим земляком. Мы все возлагаем на Петра Порошенко большие надежды. Если предположить, сколько голосов у Порошенко отобрали, то его реальная поддержка по всей Украине гораздо больше 55 процентов", - говорит Игорь Плохой.

На вопрос, участвовал ли Игорь Плохой в избирательной кампании, политик ответил отрицательно.

"Я не участвовал в самой кампании, Петр Порошенко - самодостаточный человек. Но могу однозначно сказать, что все шло к победе Петра Порошенко. У него сильная команда".

В Болградской райгосадминистрации также считают, что поддержка Порошенко на выборах со стороны людей была высокой.

"Никто из кандидатов кроме Порошенко к нам не приехал. Результаты голосования обусловлены низкой явкой на выборах. Больше 25% жителей Болграда находятся вне города на заработках. На Петра Порошенко мы возлагаем очень большие надежды. Люди хотят хороших дорог, рабочих мест", - говорит председатель Болградской райгосадминистрации Михаил Садаклиев.

Для многих жителей Болграда результаты подсчетов голосов стали неожиданностью. Ведь Порошенко победил не только в Одесской области, но и во всех 11 округах региона.

"Киссе явно перестарался, пытаясь угодить Тигипко, обеспечивая ему самый высокий результат. Всем понятно, что здесь, в родном городе Порошенко, большинство будет голосовать за Порошенко. Многие в недоумении. Мы зафиксировали очень много нарушений как во время самой кампании, так и в день голосования", - сообщил один из наблюдателей в окружной комиссии, житель Болграда.

В Болграде это уже не первый случай, когда пользующийся наибольшей поддержкой кандидат проигрывает. Так было в 2010 году во время местных выборов, когда кандидат на пост мэра Болграда с самым высоким рейтингом Владимир Качанов оказался на втором месте после Сергея Королева.

В 2012 году на парламентских выборах в Болграде подсчет голосов установил победу Антона Киссе в то время, когда сразу несколько соцопросов и экзит-поллов заявили об уверенной победе Игоря Плохого. На этих президентских выборах Антон Киссе шел в команде Сергея Тигипко, который победил именно в Болграде.

Место:
Наши блоги