УкрРус

Керри призвал Путина освободить Савченко, тот пообещал заняться этим "в определенный момент"

  • Путин и Керри
    Владимир Путин и Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным поднял вопрос об украинской летчице и народном депутате Надежде Савченко и призвал его отпустить украинку на Родину

Как передает Интерфакс, также Керри отметил, что глава Кремля дал понять, что этой темой займется "в определенный момент".

"Один из вопросов, который я поднял, - достаточно важный вопрос - это вопрос о Надежде Савченко. Да, я поднял этот вопрос. Мы это много раз делали, и мы обсудили этот вопрос с президентом и о том, что ей должны разрешить вернуться на Украину", - сказал Керри.

По его словам, президент "ответил на мои вопросы и дал мне понять, что это вопрос, которым в определенный момент мы сможем заняться".

При этом Керри подчеркнул, что "приехал в Москву для того, чтобы говорить о широком диапазоне вопросов, по некоторым из которых мы согласны, а по некоторым - нет".

"У нас есть еще разногласия, но тем не менее мы достигли прогресса по некоторым важным вопросам, которые имеют значение не только для нас, но и для всех стран мира", - сказал госсекретарь США.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России признал Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам заключения в колонии общего режима.

Наши блоги