УкрРус
  • Украину нужно продвигать в России – эксперт

Украина может организовывать в России информационные кампании, поскольку для этого в соседней стране существует "благодатная почва". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал президент компании Bohush Communications, политтехнолог Денис Богуш.

"Там совершенно благодатная почва – нужно просто этим заниматься", - сказал он и добавил, что между гражданами двух стран "не хватает общения". "У нас страна в принципе не занимается продвижением Украины и ее интересов в России. Как они могут нас понимать, если мы им вообще ничего не говорим?" - подчеркнул Богуш.

По его мнению, "если в России делать хорошую информационную кампанию, люди будут благодарны". Отчасти потому, что "в руководстве России много выходцев из Украины", а также потому, что "огромное количество людей в России имеет украинские корни". "На уровне людей у нас очень хорошие отношения".

В этом контексте заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий заметил: "Если наше государство не может ничего объяснить собственному населению, как оно сможет что-то объяснить чужому населению?" По его мнению, сначала должен сформироваться компромисс на уровне элит и представителей разных политических сил внутри страны, "который до определенной степени есть в России".

В то же время он заметил: российское государство имеет тенденцию к ассимиляции выходцев из других стран, которые, по прошествии определенного времени, перестают идентифицировать себя со своим народом. Россияне-выходцы из Украины "полжизни тратят на то, чтобы избавиться от украинского акцента, чтобы потом, выпив, спеть украинскую песню и рассказать, как они любят Украину", - рассказал Голобуцкий.

Наши блоги