УкрРус

Медведи просят Окунскую продать им половину дома Власенко

Читати українською
  • Медведи просят Окунскую продать им половину дома Власенко

Сотрудники спецслужб в костюмах мультипликационных медведей, осуществляющие негласное наблюдение за народным депутатом Сергеем Власенко, обратились к его бывшей супруге Наталье Окунской с просьбой продать или сдать им в аренду принадлежащую ей по решению суда половину особняка Власенко, расположенного в элитном районе в центре Киева. Об этом в пятницу, первого марта, заявил руководитель группы медведей Курысь Курысьевич Курысь, сообщает "Экспрессинформ".

"По состоянию на сегодняшний день мы вынуждены осуществлять негласное наблюдение за Власенко в крайне неблагоприятных условиях. Это касается как холодной и влажной погоды, от которой не спасают даже теплые костюмы медведей, так и постоянной необходимости перемещаться за Власенко по городу, что приводит к значительным транспортным затратам. Перевезти группу достаточно объемных медведей не так уж и легко, к тому же дорого. При этом существует еще риск потерять объект наблюдения из виду, поскольку грузовая "Газель", перевозящая медведей, движется намного медленнее дорогого автомобиля нардепа. Именно поэтому с целью уменьшения транзакционных издержек мы обратились к гражданке Окунской с предложением купить или снять принадлежащую ей половину дома Сергея Власенко и надеемся на ее согласие. Это позволит следить за ним в комфортных условиях фешенебельного особняка, не тратя драгоценные ресурсы на постоянные перемещения", — заявил Курысь.

Он добавил, что не считает такое домашнее наблюдение нарушением права на личную жизнь.

"Я уверен, что медведи прекрасно уживутся с Сергеем Власенко в одном доме. Все бытовые вопросы, от оплаты коммунальных услуг до графика пользования удобствами, мы решим путем поиска компромисса. При этом, конечно, нужно учитывать, что Власенко один, а медведей целая группа. Ну а что касается осуществления негласного наблюдения – каждый должен выполнять свою работу", — подытожил руководитель медведей.

Как известно, сотрудники спецслужб в костюмах мультипликационных медведей постоянно сопровождают народного депутата Сергея Власенко, осуществляя за ним негласное наблюдение. Так, медведи Власенко были неоднократно замечены у зданий Верховной Рады Украины, Апелляционного суда г. Киева, центрального офиса партии "Батькивщина", посольства Франции в Украине, а также в окрестностях дома, в котором живет Сергей Власенко.

Как ранее сообщалось, факт осуществления Медведями негласного наблюдения за народным депутатом Сергеем Власенко приобрел широкую известность после заявления последнего о том, что за ним следят сотрудники спецслужб в костюмах мультипликационных медведей.

После этого Медведи были замечены сопровождающими Власенко в разных местах г. Киева, в том числе возле здания Верховной Рады и офиса "Батьківщини".

Они также выступили с политическим заявлением и проникли в социальные сети.

Наши блоги