УкрРус

Тимошенко для облегчения режима содержания готова была выписаться из больницы

Читати українською
  • Тимошенко для облегчения режима содержания готова была выписаться из больницы
    lenta-ua.net

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко для облегчения режима содержания в Качановской колонии готова была выписаться из больницы "Укрзализныци" в Харькове, где она проходит курс лечения. Об этом сообщил защитник экс-премьера Андрей Кожемякин, передает пресс-служба "Батьківщини".

"Одно из главных оснований, которое комиссия объявила, отказывая в заявлении, это то, что она находится на медицинской реабилитации, хотя нигде нигде в законодательстве не указано, что это может быть причиной отказа. Кроме этого, лидер оппозиции заранее написала заявление с требованием выписать ее в случае, если это позволит смягчить условия ее содержания", - сказал Кожемякин.

Читайте: Решение не смягчать Тимошенко условий отбывания наказания будут обжаловать в суде

По его словам, Тимошенко готова была пойти на такой шаг и выписаться из лечебного учреждения, несмотря на то, что ей необходима операция и она не может самостоятельно передвигаться.

Защитник отметил, "выписка Тимошенко нужна ради общения с родственниками, облегчения режима и глотка свежего воздуха".

Читайте: Тимошенко из тюрьмы прислала экстренный план действий для оппозиции

Напомним, 3 января Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена. 17 ноября Комиссия Качановской исправительной колонии №54 отказала экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, осужденной по "газовому делу", в смягчении условий отбывания наказания.

Наши блоги