УкрРус

Харьковские студенты обещают митинговать, но "уже пуганный" Кернес их не боится

Читати українською
  • Харьковские студенты обещают митинговать, но "уже пуганный" Кернес их не боится
    zn.ua

В городском совете проходит встреча мэра Харькова Геннадия Кернеса с представителями студенческих организаций. На встречу пришли организаторы акции протеста "1,5 метровый протест" и ректора всех вузов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы сайта города Харькова.

Студенты обещают выйти на митинг, если им не вернут льготный проезд в метро и не выполнят еще несколько требований.

"Если нам сегодня не скажут, что льготы будут возвращены — мы выйдем на пикет. Если скажут, что их вернут - мы акцию отменим", - заявляют организаторы акции "1,5 метровый протест".

"Поддержать нас пообещали и в ХОГА, и ректора вузов, и много различных организаций", - заявил соорганизатор акции протеста Никита Андреев

Всего требований пять. Первое, конечно же, - возвращение льгот для проезда в метрополитене. Второе - касается пересмотра льгот для проезда в электротранспорте.

"Сейчас эта льгота такова, что ею не выгодно пользоваться. Согласно ей студент должен ездить 4 раза в день на трамвае или метро 30 раз в месяц. Из нас столько никто не ездит в трамвае и троллейбусе", - сказал Андреев.

Третье и четвертое требования касаются создания консультативно-совещательного органа при городском совете, где будут обсуждаться все вопросы, связанные со студентами и разработки механизма, чтобы студенты могли присутствовать на сессиях горсовета.

Пятое требования студентов к городской власти — создание гранта для студенческих самоуправлений.

Мэр города Харькова Геннадий Кернес в ответ на требования заявил, что вести разговор в формате ультиматума не советует.

"Ультиматум не поможет. Не надо тут никого пугать. Уже пуганные", - сказал Кернес.

Как сообщал "Обозреватель", харьковский суд отменил распоряжение мэра Харькова Геннадия Кернеса о демонтаже мемориальной доски украинскому филологу Юрию Шевелеву.

Наши блоги