УкрРус

Казахстан просит Украину поделиться судебным опытом

Читати українською
Казахстан просит Украину поделиться судебным опытом

Казахстан намерен перенять опыт Украины по реформированию уголовного судопроизводства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

10 апреля состоялась встреча советника Президента по вопросам судоустройства Андрея Портнова с делегацией Казахстана в составе руководителей правоохранительных органов. Казахская делегация прибыла в Украину с целью изучения украинского опыта реформирования уголовного судопроизводства.

Портнов отметил, что в Казахстан сейчас идет реформирование правоохранительной системы, в частности, разрабатывается новый Уголовно-процессуальный кодекс.

"Учитывая положительные заключения европейских экспертов, которые получил действующий Уголовный процессуальный кодекс Украины, и первые успехи его применения на практике, представители Казахстана заинтересованы перенять позитивный опыт разработки и введения в действие Уголовного процессуального кодекса Украины", - сообщил советник Президента.

Украинская сторона предоставила всю необходимую информацию представителям Казахстана по ключевым положениям и институтам нового уголовного процессуального законодательства Украины, а также первым результатам его применения.

"Мы приветствуем стремление наших коллег из других стран к реформированию уголовного судопроизводства в соответствии с современными стандартами защиты прав человека и эффективности расследования и готовы оказывать всю необходимую помощь в распространении опыта, который уже наработан в Украине по этому вопросу", - отметил Портнов.

Напомним, Уголовный процессуальный кодекс вступил в силу 20 ноября 2012 года.

Наши блоги