УкрРус

Близнюк: призывы к свержению законно избранной власти подрывают основы демократии

Читати українською
  • Близнюк: призывы к свержению законно избранной власти подрывают основы демократии

Для досрочных выборов нет оснований. Есть только неуемное горячее желание нескольких политиков организовать тотальные перевыборы и дорваться до власти. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Анатолий Близнюк.

"Призывы к свержению законно избранной власти, которые сегодня звучат со стороны оппозиции в парламенте и на митингах, подрывают основы демократии. Президент Украины и Верховная Рада были избраны честно и демократично, путем всенародных выборов и этот факт был подтвержден международным сообществом", - подчеркнул парламентарий в комментарии официальному сайту ПР.

По его словам, власть представляет все общество и действует в интересах всех граждан, она не пойдет на поводу у протестующих, которые представляют лишь часть общества и часть страны.

"Ни Президент, ни парламент не нарушали Конституцию, чтобы требовать внеочередных перевыборов. Власть действует в правовом поле, защищая и отстаивая национальные интересы Украины. В отличие от Юлии Тимошенко, которая подписала с Россией кабальный и невыгодный стране газовый контракт, мы ни на шаг не отступили от национальных интересов, и далее будем защищать суверенитет Украины и право самостоятельно выбирать путь развития", - сказал Анатолий Близнюк.

Он убежден, что "для досрочных выборов нет оснований. Есть только неуемное горячее желание нескольких политиков организовать тотальные перевыборы и дорваться до власти".

Политик обратился к западным коллегам "дать оценку действиям так называемой оппозиции и проинформировать об ответственности, которая наступает в западных странах за призывы к насильственной смене власти, захват административных зданий и блокирование работы органов власти".

"Мы не рассматриваем силовой вариант выхода из сложившейся ситуации и настроены на конструктивный диалог. Уверен, что мы сможем найти общий язык во имя сохранения мира и согласия", - подытожил парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги