УкрРус

Луценко «сбивает прицел» евроинтеграции – Карасев

  • Луценко «сбивает прицел» евроинтеграции – Карасев

Слово "республика", вынесенное в название нового политического проекта Юрия Луценко "Третья украинская республика" - дискредитировало себя, а сам проект оппозиционера "сбивает прицел" в процессе евроинтеграции Украины. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Почему "третья республика"? Почему не пятая и не десятая? Слово "республика" в Украине обесценено "Украинской советской социалистической республикой", и что такое республиканские идеи здесь никто не понимает", - заявил политолог. Он также заметил, что сегодня "не нужны никакие прожекты – все давно известно. Берите европейские стандарты, европейские институты и имплементируйте их в Украину".

Как убежден Карасев, любое гражданское движение, любое движение "общественных авторитетов" должно преследовать цель подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, "потому что подписание Соглашения будет означать, что Украина станет неотъемлемой частью общеевропейского политического пространства со всеми последствиями и обязательствами".

В этом контексте политолог заявил, что проект Луценко "формирует ложные цели" и "сбивают прицел". "Ружье уже настроено, уже есть прицел, а тут все бегут с разных сторон и тащат в разные стороны. Не мешайте нормально выстрелить, нажать на курок в ноябре 2013 года в Вильнюсе!" - призвал он.

Напомним, 14 июня экс-глава Министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко представил новое общественное движение "Третья республика".

Наши блоги