УкрРус

Главари "ДНР" и "ЛНР" в Минске были против немедленного прекращения огня - Порошенко

  • Главари "ДНР" и "ЛНР" в Минске были против немедленного прекращения огня - Порошенко | фото 1
    1/4
    © Петр Порошенко. Фото АПУ

Главари террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на переговорах в Минске требовали предоставить им около 70 часов до начала действия режима прекращения огня.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с председателем Европейского парламента Дональдом Туском в Брюсселе, пишет РБК-Украина.

"Мы поехали в Минск, где состоялись очень длительные и тяжелые переговоры в течение 17 часов для достижения этих договоренностей. Ключевым элементом является прекращение огня. Мы требуем немедленного прекращения огня без всяких предпосылок. К сожалению, они требовали, чтобы мы предоставили им минимум 70 часов до начала прекращения огня", - заявил Порошенко.

По его словам, сразу после подписания договора трехсторонней контактной группой боевики начали нападение.

"Поэтому для нас всех важно давить для достижения соблюдения прекращении огня, освобождения заложников и вывода всех наемников с территории Украины. Это ключевой элемент для суверенитета Украины, и я надеюсь, что в рамках координации усилий с нашими европейскими партнерами мы достигнем результатов", - отметил президент Украины.

Читайте:Штайнмайер признал, что гарантий по Минским договоренностям нет

Как сообщал "Обозреватель", утром пятницы, 12 февраля, в Минске завершились 16-часовые переговоры по Украине.

Порошенко по итогам переговоров в Минске заявил, что ни о какой автономии или федерализации договоренностей нет.

В свою очередь, российский президент Владимир Путин подтвердил договоренность о прекращении огня с полночи 15 февраля и подписание документов.

Наши блоги