УкрРус

Генерал Скипальский рассказал об агентах Кремля в Украине

Читати українською
  • Александр Скипальский
    Александр Скипальский
    Soborna.org.ua

В Украине застопорился процесс очищения правоохранительных органов от агентов Кремля.

Об этом в комментарии порталу "Главное" рассказал экс-заместитель председателя СБУ Александр Скипальский.

"В правоохранительных органах Украины действительно много агентов Кремля. И реальное очищение системы от них не идет, задерживается второстепенная агентура, завербованная навскидку. То есть, задержали где-то, взяли в плен, завербовали и перебросили на нашу территорию. Это массовая агентура, которая не является агентурой влияния", - сказал эксперт.

При этом он отметил, что успешная деятельность агентуры влияния просматривается в Украине достаточно четко.

"Пока ни один орган в Украине, который должен бороться с этим, не проявляет достаточных усилий. К сожалению, руководство СБУ не доросло до того, чтобы понимать уровень угрозы. И не имеет ни возможности, ни желания, ни поддержки, чтобы расправляться с агентурой влияния, которая продолжает раскачивать Украину", - выразил свою точку зрения Скипальский.

Генерал СБУ в качестве последнего примера назвал конфликт с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

"Я, как человек, который 44 года проработал в спецслужбах, даю 100%-ю гарантию, что без агентурного российского толчка этой ситуации противостояния бы не произошло. Коломойский пока что самая мощная фигура, которая борется с русским подпольем в Одессе и Днепропетровске. Он личный враг Путина и представляет угрозу для деятельности русских спецслужб. По нему открыли атаку. Ситуацию в экономике действительно нужно нормализовать, но делать это аккуратно и максимально в рамках закона, чтобы не давать оснований для противостояния в Украине. Если мы говорим о том, что к деятельности олигархов нужно присмотреться, то он должен быть на последнем месте. В Украине есть другие бизнесмены, которые более опасны, так как работают на Россию и вредят своей стране", - добавил Скипальский.

Наши блоги