УкрРус

Под Радой активисты с плакатами и яйцами собрались, чтобы напомнить нардепам про их ошибки и обещания

Читати українською
  • Под Радой активисты с плакатами и яйцами собрались, чтобы напомнить нардепам про их ошибки и обещания
    Facebook

В то время, как новоизбранные депутаты открыли первое заседание Верховной Рады-VIII, украинские активисты устроили митинг под зданием парламента.

Как сообщил в Facebook Александр Аронец, некоторые общественники принесли под Раду яйца и плакаты для депутатов, которые голосовали за диктаторские законы беглого экс-президента Украины Януковича. Так, общественники хотят напомнить новым нардепам ошибки старых.

Некоторые из активистов творчески подошли кпроведению митинга и даже использовали соответствующий плакаты make-up.

Кроме того, по информации издания "УНН", часть активистов собрались, чтобы напомнить парламентариям про их обязанности и обещания. Митингующие подготовились и разработали специальный "дневник депутата", в который члены ВР смогут записывать ход выполнения своих обещаний и, таким образом, контролировать себя.

Активисты отмечают, что так будут бороться с популизмом в новой Раде.

Сообщается, что активисты также провели символический "первый звонок" для парламентариев и в очередной раз призывали народных избранников к политической ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", Верховную Раду уже охраняет несколько сотен правоохранителей. Они расположились по периметру здания парламента.

Напомним, 27 ноября в 10:00 новоизбранные нардепы собрались на торжественное заседание по случаю принятия присяги и открытия первой сессии Верховной Рады. В первый день работы депутаты должны сформировать Временный президиум, избрать руководство парламента, а также подписать Соглашение о создании коалиции.

Заседание открыл действующий спикер Александр Турчинов. Депутаты уже спели Гимн Украины и подписали текст присяги.

Наши блоги