УкрРус

Прокуратура расследует массовые беспорядки в Донецке

Читати українською
  • Прокуратура расследует массовые беспорядки в Донецке
    Остров

Прокуратура Донецкой области взяла под контроль досудебное расследование массовых беспорядков, произошедших 13 марта в Донецке. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как заявили в пресс-службе, по факту массовых беспорядков было открыто уголовное производство по ст. 294, ч. 2 УК Украины "массовые беспорядки".

Читайте:Турчинов требует срочно наказать виновных в кровавом побоище в Донецке

В ходе расследование было установлено, что во время митинга на площади им. Ленина между его участниками возник конфликт, впоследствии переросший в массовые беспорядки.

"В результате происшествия один из участников получил ножевые ранения грудной клетки, из-за которых позже умер в машине скорой помощи", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, 29 человек получили травмы различной степени тяжести, четверо из них были госпитализированы.

Читайте:Бильдт о побоище в Донецке: пророссийские головорезы очень активны

"На данный момент были задержаны четыре самых активных участников митинга. Кроме того, следователи допрашивают всех свидетелей происшествия и изучаются видеоматериалы, предоставленные милицией очевидцами", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Во время беспорядков по разным данным погибло от двух до трех человек, среди которых – активист "Свободы". Местные СМИ сообщают о том, что количество жертв может увеличиться.

Наши блоги