УкрРус

Украина вышла с ТС на формат "3+1" - представитель Януковича

  • Украина вышла с ТС на формат "3+1" - представитель Януковича

Народный депутат (фракция Партии регионов), представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что Украина сотрудничает с Таможенным союзом в формате "3+1".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Еще более года назад глава государства предложил формат сотрудничества с Таможенным союзом в формате "3 +1", и наши коллеги по переговорам тогда весьма негативно отнеслись к этому предложению, но, в конце концов, приняли и поддержали нашу позицию", - сказал Мирошниченко.

Народный депутат отметил, что Украина работает над получением статуса наблюдателя в Таможенном союзе, то есть она сможет присутствовать на заседаниях, будет иметь для ознакомления все документы, сможет выражать свои позиции по тем или иным проектам решений, но у нее не будет обязанности выполнять решения руководящих органов ТС.

По его словам, сотрудничество в формате "3+1" является обеспечением национальных интересов Украины, которое дает отечественным товаропроизводителям возможности реализации своих товаров.

Напомним, 31 мая в Минске во время заседания Форума деловых людей государств-участников ЕЭП был подписан Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной, большинство экспертов заявили, что таким образом Украина получает статус наблюдателя при ТС.

Наши блоги