УкрРус

Януковича готовы приютить в белорусской деревне Януки

  • Януковича готовы приютить в белорусской деревне Януки
    euroradio.fm

В белорусской деревне Януки, откуда родом дед беглого экс-президента Виктора Януковича, готовы дать приют бывшему гаранту. Об этом сообщают "Вести".

В деревне Януки сейчас всего два жилых дома. Трижды в неделю сюда приезжает автомагазин и даже нет аптеки. Когда-то здесь жил дед украинского экс-президента, и именно отсюда он уехал на заработки в Донбасс, а потом забрал с собой всю семью.

"Там живут пятеро людей. Фамилия у всех одна - Янукович, а кто там из них кому родственник - уже и не разберешь", - говорит Антонина Боборико, председатель Волколатского сельсовета, к которому относятся Януки (Витебская область).

Виктор Янукович был здесь дважды: в 2003 и 2006 годах. Он даже хотел выделить деньги на благоустройство деревни и создание здесь туристического объекта, но, по слухам, инвестициям Януковича в малую родину помешал сам Лукашенко.

Аквилине Янукович - 78 лет, она очень переживает за Виктора Федоровича и все время следит за новостями из Украины. "Сейчас новости о вашем бывшем президенте узнаем только из телевизора. Очень переживаем за него - такой хороший, добрый, красивый. На выборах президента мы так за него болели. Где он сейчас? Если что, пусть приезжает, у нас тут тихо и спокойно, спрячем, если надо. Но ему сейчас не до нас, но если заглянет - будем рады. Приготовим обед и встретим", - говорит пенсионерка.

Напомним, ранее в интернете появилась аудиозапись разговора президента Беларуси Александра Лукашенко с пранкером Вованом (шутника он принял за сына Януковича), во время которого Лукашенко пригласил Виктора Федоровича в его родную деревню.

Наши блоги