УкрРус

Гриценко призвал к дополнительной мобилизации офицеров для ротации в зоне АТО

  • Гриценко призвал к дополнительной мобилизации офицеров для ротации в зоне АТО
    ru.slovoidilo.ua

Лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает необходимым дополнительно мобилизовать 30-40 тысяч солдат и офицеров из запаса для проведения ротации военных в зоне АТО. Об этом сообщает его пресс-служба.

По словам Гриценко, люди сейчас самостоятельно собирают подписи под обращением к президенту Порошенко о необходимости проведения дополнительной мобилизации и ротации военных в зоне АТО. "Люди слышали заявление, которое сделал тогда еще министр Коваль, о том, что ротации не будет. Они понимают, что уже прошло 5 месяцев и нужно делать ротацию", - сказал он.

"В этой ситуации президент должен принять решение и выдать указ о дополнительной мобилизации 30-40 тысяч солдат и офицеров из запаса, которых в течение нескольких недель подготовить и провести ротацию. Это было бы разумное решение", - отметил политик.

По его мнению, если этого не сделать, и просто отпускать солдат в отпуск, или отправлять туда неподготовленных людей, тогда все АТО провалится и враг будет и в Киеве, и в Житомире, и будут жертвы среди наших военных. Это недопустимо.

Напомним, ранее лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко высказался за закрытие "на замок" границы с Украиной.

Наши блоги