УкрРус

Российский журналист рассказал, какую тактику Путин применил в Париже

Читати українською
  • Российский журналист рассказал, какую тактику Путин применил в Париже

Президент России Владимир Путин старается сохранить на Донбассе ситуацию "ни войны, ни мира".

Такое мнение в статье для сайта "Апостроф" высказал российский журналист Саша Сотник, комментируя результаты переговоров "нормандской четверки" в Париже.

"Встреча в Париже в практическом смысле не принесла никаких результатов. То есть — сели, поговорили, Путин осмотрел свои ногти, поухмылялся и скрылся за горизонтом. Это — его привычная тактика. Мы в России с ней знакомы. Она заключается в изматывании противника. Вроде бы, с тобой и общаются, а практических результатов — никаких", - отметил он.

"Путин — большой мастер по "наматыванию кишок оппонента". В данном случае ситуация "ни мира, ни войны на Донбассе" ему исключительно выгодна. Он выпестовал на этих территориях генерацию голодных отморозков, для которых убить — все равно, что пожарить яичницу. И теперь он будет использовать это для поддержания постоянной напряженности в регионе. Вроде бы, ничего и не взрывается, но запах газа в помещении стойкий, и рвануть может в любой момент", - пояснил журналист.

Сотник спрогнозировал, что теперь российский президент станет накалять ситуацию политическими методами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский дипломат Роман Безсмертный заявил, что на переговорах "нормандской четверки" президент России Владимир Путин пытался держаться уверенно, но украинская сторона выглядела намного убедительней.

Наши блоги