УкрРус

В сети опубликовали новый список журналистов, взаимодействующих с террористами "ДНР"

  • В сеть попали новые списки журналистов, работавших с "ДНР"
    В сеть попали новые списки журналистов, работавших с "ДНР"

В сети появился новый список с фамилиями и данными журналистов, которые взаимодействуют с террористами так называемой ДНР на оккупированном Донбассе.

Список на своей странице в Facebook опубликовал блогер и журналист Мирослав Олешко.

"Внимание! Выкладываю новый список журналистов! Давненько их свеженьких не было. Уникальный он тем, что в нем есть графа "Взаимодействие" с "ДНР": да или нет. Список пересылала Алёна Алексеева ("пресс-секретарь" Захарченко) Елене Никитиной ("министр информации "ДНР"). Это значит, мы видим непосредственное взаимодействие или сотрудничество представителей СМИ с российскими террористами", — сообщил блогер.

Так, среди журналистов, попавших в список, есть как представители западных известных мировых изданий, так и украинских, например канала СТБ и Интер.

"А теперь хочется услышать "начальника транспортного цеха", Татьяну Попову (заместитель министра по информационной политике, - Ред)", — добавил Олешко.

"Найден новый список журналистов в почте Елены Никитиной, видимо для нашего удобства информационные террористы добавили графу "взаимодействие". Изучаем внимательно", — пишут на странице Миротворец в Facebook.

Приводим полностью список, в котором пронумерованы 255 позиций, однако некоторые номера пропущены.

Новый список с фамилиями и данными журналистов, которые взаимодействуют с боевиками "ДНР"

Как сообщал "Обозреватель", в мае "Миротворец" выложил в сеть данные более 4 тысяч журналистов, аккредитованных в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР".

Евросоюз резко осудил публикацию персональных данных журналистов, подобную позицию также занял Госдеп США.

Позже в "Миротворце" заявили о закрытии сайта, но через несколько дней проект возобновил свою работу.

Наши блоги