УкрРус

Стали известны кандидатуры руководителей налоговой и таможенной служб - СМИ

Читати українською
  • Стали известны кандидатуры руководителей налоговой и таможенной служб - СМИ
    Hubs

Главой налоговой службы может стать инвестиционный банкир, выходец из "Ренессанс Капитал" Игорь Белоус, а руководителем таможенной службы — представитель аудиторской компании KPMG в Украине и сопредседатель таможенного комитета Американской торговой палаты Виталий Науменко.

Об этом сообщает "Hubs" со ссылкой на свои источники в аудиторских и юридических кругах.

По информации издания, обе кандидатуры уже прошли собеседование с премьер-министром Арсением Яценюком. Сегодня должен состояться окончательный разговор, и если решение окончательно будет принято, кандидаты будут представлены правительству.

С кандидатами на должности руководителей таможни и налоговой новое правительство не могло определиться до последнего. На прошлой неделе парламент расформировал Министерство доходов и сборов, созданное в декабре 2012 года, и вернулся к старой системе управления поступлениями в госбюджет.

При этом, источники уверяют, что должность руководителя налоговой службы была не прочь занять замглавы Комитета Верховной Рады по налоговому и таможенному законодательству Оксана Продан. Но премьер-министр Арсений Яценюк обещал назначить руководителями ведомств и людей извне.

Напомним, на этой неделе премьер-министр Арсений Яценюк обратился к украинским бизнесменам с предложением до среды подать свои кандидатуры на должность главы Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы.

Наши блоги