УкрРус

Наливайченко: вся "верхушка" СБУ исчезла, их телефоны отключены

Читати українською
  • Наливайченко: вся "верхушка" СБУ исчезла, их телефоны отключены
    zz.te.ua

Уполномоченный от ВР по СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что все руководство СБУ в Киеве и регионах покинули свои места и отключили телефоны.

"В руководстве СБУ нет главы, первого зама, руководителей. Они отключили телефоны, самовольно покинули место несение службы, все управления в регионах остались без связи и охраны", - сказал Наливайченко.

Нардеп также призвал Раду назначить главу СБУ, а также руководителей в регионах, которые бы взяли на себя ответственность за безопасность украинцев, предприятий и организаций.

"Предлагаю, чтобы эти руководители каждую неделю отчитывались о безопасности каждого украинца, предприятия и организации", - сказал Наливайченко.

Говоря о настроениях в Крыму, Наливайченко заверил, что вечером 22 февраля состоялась встреча украинских и российских представителей СБУ, которые разработали мероприятия, направленные на сохранение безопасности людей на полуострове. На вопрос, правда ли то, что сжигаются документы в СБУ, Наливайченко не смог ответить на этот вопрос.

Нардеп Сергей Тигипко, в свою очередь, обратился к Наливайченко, с просьбой предпринять меры относительно революционеров, которые применяют силу, жгут дома и угрожают представителям партии регионов в регионах. "Когда людей с ножом возле горла заставляют силой написать заявление о выходе из партии, а он ничего не сделал, это ненормально. Революционеры должны охранять, а не бесчинствовать. Примите меры", - сказал Тигипко.

Говоря о безопасности стратегических объектов, Наливайченко сказал, что объекты были брошены.

Наши блоги