УкрРус

УДАР требует утвердить новый порядок аттестации милиционеров

  • УДАР требует утвердить новый порядок аттестации милиционеров

Партия УДАР требует утверждения нового порядка аттестации представителей МВД и проведения настоящей проверки всех без исключения райотделов милиции.

Об этом говорится в заявлении политической силы, текст которого приводит пресс-служба УДАРа.

"В последнее время складывается впечатление, что совершение преступлений сотрудниками МВД стали для украинской милиции обычным явлением. Так же, как стало привычным формально "проходить" переаттестации. Действующая на сегодня Инструкция о порядке проведения аттестации личного состава органов внутренних дел Украины позволяет пройти аттестацию любому садисту и насильнику в погонах. Именно поэтому мы требуем утверждения нового порядка аттестации представителей МВД", - говорится в заявлении.

В УДАРе также настаивают, чтобы аттестационные комиссии в обязательном порядке включали народных депутатов, представителей политических партий, сформировавших фракции в Верховной Раде, а на местном уровне - партий, сформировавших свои фракции в местных советах, представителей общественных организаций.

По мнению ударовцев, руководство МВД всячески пытается замять тот факт, что к акциям протеста граждан побудили милицейские бесчинства, изнасилования, пытки и убийства людей.

"Народное возмущение против бесчинств и безнаказанности милиции крайне напугало руководство МВД и власть в целом. Именно поэтому они пытаются сбить волну народного возмущения различными методами: обвинениями участников Врадиевской ходы в "проплаченности" и хулиганстве, силовым разгоном митинга на Майдане Независимости, запугиваниями", - отметили в партии.

УДАР подчеркивает, что поддерживает и впредь будет поддерживать любые выступления граждан против преступлений власти, а также настаивать на отставке Виталия Захарченко с должности министра внутренних дел и перезагрузке всей правоохранительной системы.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 19 июля правоохранители разогнали акцию в поддержку жителей пгт Врадиевка Николаевской области, где сотрудники милиции изнасиловали и избили женщину, и против коррупции в милиции. По итогам акции были задержаны девять человек.

Наши блоги