УкрРус

Выпускник Суворовского училища сбежал, чтобы воевать против путинских вояк на Донбассе: опубликовано фото

  • Экс-суворовец Вячеслав Донгузов
    Экс-суворовец Вячеслав Донгузов
    Facebook\ Евгений Положий

Выпускник элитного московского Суворовского училища 20-летний Вячеслав Донгузов сбежал из России, записался в добровольческий батальон и скоро отбывает в зону АТО, чтобы воевать на стороне Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист сумского издания "Панорама" Евгений Положий.

Он отметил, что Донгузов поле прибытия в Украину тренировался в сумской "учебке".

"Слава сказал, что конфликты и проблемы у курсантов, в метриках которых было записано "украинец", начались сразу же после начала войны между Украиной и Россией. При этом не важно, поддерживаешь ты политику Кремля и Путина или нет, украинец – значит, получай. Регулярные избиения и травля со стороны "товарищей по службе", на которую руководство закрывало глаза, привела к тому, что один кадет-украинец перед Новым годом повесился, второй на днях совершил неудачную попытку самоубийства – стрелялся", - написал Положий.

"Я не мог уже терпеть этой лжи об Украине, поэтому ушел. Я с шести лет держу автомат в руках, занимаюсь рукопашным боем, закончил Суворовское училище. Воевать - я это умею", - процитировал Положий Донгузова.

По его словам, Слава Донгузов записался в один из добровольческих батальонов и через несколько дней отбывает в зону АТО.

"Защищать Украину, - говорит он. – Потому что я – украинец", - процитировал Положий Донгузова.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июля офицер ФСБ России Илья Богданов перешел на сторону украинской армии.

Офицер ФСБ заявил, что решил переехать в Украину, поскольку был возмущен российской пропагандой.

11 февраля стало известно, что контрразведка Службы безопасности Украины пресекла ликвидацию Богданова, задержав завербованного ФСБ киллера - гражданина 1986 года рождения, активного члена террористической организации "Оплот".

Наши блоги