УкрРус

Избиение Мельниченко: версия милиции

  • Избиение Мельниченко: версия милиции

Никаких физических приемов и спецсредств к Мельниченко не применяли. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

"На имя начальника милиции Киевской области поступило постановление Киевского окружного админсуда о том, что на время внеочередных выборов надо обеспечить круглосуточную охрану судебных заседаний, помещений и сотрудников суда", - говорит Жукович.

В частности, милиция обязана осуществлять круглосуточную охрану на время проведения внеочередных выборов, что они сегодня и делали.

"Каждый день выделяется разное количество сотрудников. Сегодня мы знали о том, что придут активисты, вот и увеличили количество. Но никто никого не бил. Наоборот, это супруга Мельниченко выдирала спецсредства у сотрудников правоохранительных органов. Когда же это началось, то наши сотрудники были вынуждены позвонить по "102", чтобы вызвать группу из столичного Главка", - продолжает руководитель пресс-службы.

Именно тогда Мельниченко и почувствовал себя плохо и для него была вызвана "скорая помощь".

"Медики приехали, сказали, что у него какой-то криз, потом увезли его в больницу. Думаю, что он просто не захотел, чтобы в отношении него составляли какие-то протоколы, вот и все, тем более наши сотрудники также бы давали показания, а уних была бы другая версия происходящего", - объясняет Жукович.

Говорить о нанесении Мельниченко телесных повреждений, о которых заявляет Розинская, как считает Жукович, до получения результатов обследования будет преждевременным.

Как ранее сообщалось, экс-майор Николай Мельниченко был задержан перед зданием окружного административного суда милицейским спецподразделением "Беркут". В милиции опровергали эту информацию. Как позже заявила жена экс-майора СБУ Наталья Розинская, после инцидента Мельниченко был госпитализирован с подозрением на инсульт.

Наши блоги