УкрРус

Ляшко предложил дать ЕС жесткий ответ на новую отсрочку безвиза

11.7т
Безвизовый режим с ЕС
© 24tv.ua

Если Евросоюз в ближайшее время не предоставит украинцам безвизовый режим, официальный Киев должен вновь ввести въездные визы для граждан стран ЕС.

Такое заявление сделал лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканал "112 Украина".

Ляшко прокомментировал информацию СМИ о том, что перенос безвиза связан с выборами в некоторых странах ЕС.

"Почему украинцы должны быть заложниками чьих-то выборов? Нам война на Донбассе, оккупация Крыма, сложная экономическая ситуация не мешают выполнять все требования Евросоюза. 144 требования было, несмотря на все трудности, которые у нас есть, мы все 144 выполнили. Они это признали, а если признали – ребята, держите слово", - подчеркнул он.

Лидер Радикальной партии напомнил, что Украина отменила въездные визы для европейцев 1 сентября 2005 года.

"11 с лишним лет они ездят без виз. Нам они 11 с лишним лет обещают безвиз, которого нет. Я считаю, что президент Порошенко должен поставить вопрос ребром – если до нового года не будет безвизового режима для украинцев, значит с 1 января 2017 года Украина отменяет безвизовый режим для жителей Евросоюза", - заявил нардеп.

"Какого черта к нам беженцы, бомжи, террористы, за нашими девушками сюда едут, за детьми нашими педофилы всякие европейские, и визу не берут. То есть – нет безвиза для украинцев, нет безвиза для европейцев. В Европе уважают сильных, поэтому если мы будем унижаться, если мы будем попрошайки голо…опые, если мы будем с протянутой рукой просить, мы никогда ничего не допросимся", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее еврокомиссар Йоханесс Хан рассказал, какие проблемы ждут Евросоюз в случае непредоставления безвиза Украине.

Наши блоги