УкрРус

Куба и США возобновляют банковское сотрудничество

  • Куба и США возобновляют банковское сотрудничество

Сотрудничество финансовых институтов станет следующим шагом в сближении Гаваны и Вашингтона. Обмен послами между двумя странами должен состояться не позднее 29 мая.

Вашингтон и Гавана договорились сотрудничать в банковской сфере. Эту информацию во вторник, 19 мая, подтвердил газете El Nueveo Herald источник в дипломатических кругах США. Он не стал раскрывать подробности, но по сообщениям СМИ уже известно, что финансовым взаимодействием с будущим кубинским посольством в США займется кредитный институт во Флориде.

Возобновление банковского сотрудничества станет следующим шагом в сближении двух стран, важнейшим из которых является восстановление дипломатических отношений. До середины апреля 2015 года Куба находилась в американском списке стран, поддерживающих терроризм. По этой причине страна оказалась изолирована от мировых финансовых рынков. Начав процесс нормализации отношений, президент США Барак Обама распорядился исключить Кубу из списка государств-пособников терроризма, а конгресс постановил, что страны в течение 45 дней должны обменяться послами. Этот срок истекает 29 мая 2015 года, напоминает агентство epd.

В четверг, 21 мая, пройдет четвертый в этом году раунд переговоров между делегациями Кубы и США. Возможно, после этого станут известны детали открытия посольств в Вашингтоне и Гаване.

.

Наши блоги