УкрРус

Москаль доложил Порошенко: поток контрабанды остановлен

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко и глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль
    Президент Украины Петр Порошенко и глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль
    @poroshenko

Поток контрабанды на участках границы Украины с Польшей, Словакией и Венгрией полностью остановлен.

Об этом председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте главы государства.

Москаль сообщил, что для эффективной борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров было проведено совместное совещание с участием представителей Украины, Венгрии, Румынии, Польши и Словакии.

Как отметил руководитель облгосадминистрации, во время встречи украинская сторона особенно отмечала совместную ответственность и необходимость объединения сил в вопросе борьбы с незаконным оборотом.

"По нашему приглашению приехали и таможенники, и пограничники из стран-соседей Украины. Разговор был очень принципиальным - если украинские руки передают коробку с сигаретами на границе, то чьи руки из Румынии, Польши, Венгрии, Словакии ту коробку берут? Давайте будем бить по рукам с обеих сторон", - сказал Москаль.

По его словам, по результатам совещания первой отреагировала Венгрия - там разоблачили склады с контрабандой, а также арестовали значительное количество венгерских таможенников и пограничников.

Порошенко в свою очередь положительно оценил работу, которую развернуло руководство Закарпатской области в направлении борьбы с контрабандой.

"Хочу поздравить вас с первыми успешными шагами. Я вижу, что наконец-то на Закарпатье наводится порядок, появляется эффективная государственная власть, наконец происходит жесткая координация между силовиками, правоохранительными органами", - сказал он отметив, что сделанные шаги одобрительно воспринимают не только жители области, но и вся Украина.

Порошенко также обратил внимание на усиление контроля за товарами, перевозимыми через границу.

"Вижу, что выросли очереди на границах. По моему поручению увеличивается присутствие пограничников, направлены силы Службы безопасности Украины. Полностью доверяю вам, они находятся в том числе и в вашей координации", - сказал он.

Президент выразил убеждение, что эффективным в борьбе с контрабандой будет начало работы совместных пунктов пропуска со странами, с которыми граничит Украина на западе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль заявил, что наказание за контрабанду подакцизных товаров в Украине необходимо ужесточить, восстановив уголовную ответственность.

Наши блоги