УкрРус

В Крыму к украинскому священнику приходили из ФСБ и спрашивали о пропавших людях

  • В Крыму к украинскому священнику приходили из ФСБ и спрашивали о пропавших людях
    Facebook Руслана Зуева

К протестантскому священнику Руслану Зуеву, который оказывает помощь гражданам Украины в Крыму, приходили из ФСБ и спрашивали о пропавших некоторое время назад активистах. Об этом Зуев рассказал в интервью "Обозревателю".

Как рассказал Зуев, около 16:30 к нему пришли два сотрудника ФСБ начали задавать различные вопросы. Один из них представился Александром, второй не назвался. Удостоверения при этом не показали

"Они спрашивали, откуда у меня информация о том, что наши активисты пропали. Я им сказал, что я точно знаю, что ФСБ причастно к их пропаже. Они настаивали на том, что, мол, активисты не пропали, а просто взяли сами и уехали из страны. Никак не могли успокоиться. Хорошо, что при разговоре присутствовали раввин и старейшина синагоги. Так, я не знаю даже, чем разговор закончился", - отметил священник.

По словам Зуева, представители ФСБ пытались вести себя вызывающе, но учитывая, что священник при встрече был не один, у них это не очень получилось.

"Они также пытались выяснить номера телефонов друзей пропавших активистов, естественно, я им не назвал", - подчеркнул священник.

Читайте:Священника-террориста суд отправил в СИЗО на 2 месяца

"Я говорил спокойно, настолько спокойно, как я мог. Закончилось все тем, что я пожал им руку и сказал, что надо покаяться и вернуть Крым. Что захват – это грех. Они мне там сказали, что Британия тоже кого-то захватывала. После того, как я попросил передать их начальнику от меня священника, если они не поменяют свою систему, люди будут умирать, они ушли", - сказал Зуев.

Как ранее сообщалось, протестантский священник Руслан Зуев помог вывезти из оккупированного Крыма несколько сотен украинских военных. Кроме того, он всячески оказывает помощь гражданам Украины, которые остались в Крыму.

Наши блоги