УкрРус

Корбан хотел бы вернуться в Украину "при благоприятном развитии событий"

Читати українською
  • Корбан хотел бы вернуться в Украину "при благоприятном развитии событий"

Днепропетровский бизнесмен Геннадий Корбан рассказал, что хотел бы вернуться в Украину при благоприятном развитии событий. Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Мне хотелось бы вернуться на родину при благоприятном развитии событий. Мы свою судьбу никак не связываем с судьбой Януковича. Я бизнесмен, всегда был аполитичен и сейчас не планирую идти в политику", - отметил он.

На вопрос, какой вариант разрешения конфликта в Украине устроил бы его, Корбан ответил: "Это должны решать политики. Для Украины в сложившейся ситуации можно применить польский сценарий. Это мягкий вариант, когда власть соглашается на реформы и передает власть представителям народа. Через год или раньше назначаются выборы парламента и президента. Когда Солидарность подняла восстание в Польше, там использовался именно такой вариант передачи власти. Я не сторонник кровопролития и радикализма. И власть, и оппозиция должны быть благоразумны".

В то же время, он сообщил, что прагматично относится к продаже активов.

"Любой бизнес продается, независимо от событий в стране. Я считаю, что можно продать все, кроме близких и родины", - сказал он.

Однако на данный момент, по словам бизнесмена, конкретных предложений по приобретению его активов, нет.

Наши блоги