УкрРус

Путин решил призвать к проведению консультаций по украинскому кризису

Читати українською
  • Путин решил призвать к проведению консультаций по украинскому кризису
    Обозреватель/ЕРА

Выход из украинского кризиса может быть только один: провести немедленные консультации на уровне министров экономики, финансов и энергетики с целью выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечения поставок и транзита российского газа. Об этом в своем обращении заявил Президента РФ Владимир Путин, обращаясь к странам, которые получают транзитом газ через территорию Украины.

"Выход из сложившейся ситуации может быть только в одном: провести немедленные консультации на уровне министров экономики, финансов и энергетики с целью выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечения поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактными условиями и как можно скорее приступить к скоординированным конкретных действия. К этому мы призываем наших европейских партнеров", - заявил Путин.

Он утверждает, что Россия готова участвовать в стабилизации и восстановлении украинской экономики, но не в одностороннем порядке, а на паритетных с европейскими партнерами условиях.

"С учетом тех фактических вложений и затрат, которые длительное время в одиночку несла Россия, поддерживая Украину. Только такой подход, как нам представляется, является справедливым и сбалансированным, и только он приведет к успеху", - отмечено в обращении.

Как сообщал "Обозреватель", Путин сказал, что об аннексии Крыма его попросили сами жители в ходе соцопроса.

Наши блоги