УкрРус

В российских вузах записавших обращение к украинцам "студентов" признали самозванцами

  • В российских вузах записавших обращение к украинцам "студентов" признали самозванцами
    Скриншот

Снявшиеся в обращении молодежного проекта "Сеть" молодые люди на данный момент не являются студентами ни Калининградского государственного технического университета, ни Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

Об этом сообщил ректор КГТУ, в состав которого входит академия, Владимир Волкогон, пишет "Новый Калининград.Ru".

"Я хочу вам сказать, что не числятся у нас такие студенты. В академии у нас вообще нет профсоюзной студенческой организации. Девушка, которая называет себя студенткой университета, не учится в учебном заведении. Я еще не успел разобраться. По остальным студентам выясняем. Пока ясности нет", — рассказал Волкогон.

Как сообщал "Обозреватель", молодые люди, представившиеся студентами различных калининградских вузов в ответ на обращение украинских студентов, записали видеоролик, в котором призвали украинцев сомневаться в том, что говорят отечественные СМИ. Студенты активно использовали штампы кремлевской пропаганды, такие как "антиконституционный переворот", "вежливые люди", "братские народы" и так далее.

Как выяснилось в записи ролика участвовали активисты закрытого кремлевского движения "Сеть", которое блогеры прозвали сектой.

Наши блоги