УкрРус

Оппозиция зовет украинцев на протест 6 апреля

Читати українською
  • Оппозиция зовет украинцев на протест 6 апреля

Украинская оппозиция собирает в субботу, 6 апреля, акцию протеста против попытки государственного переворота.

Об этом сообщил народный депутат из фракции "Батьківщина" Александр Бригинец.

Он также объяснил, почему оппозиция призывает украинцев выйти на улицу в субботу, а не завтра, 5 апреля.

"Думаю, что только завтра станет ясно, что то, что делает ПР - это государственный переворот или попытка государственного переворота. Допускаю, что это лишь инфотрюк, который закончится пшиком. Но вполне возможно, что принятые незаконные решения будут представлены Президенту и подписаны им. Это и будет главным признаком, состоялся госпереворот или нет", - написал он в социальной сети Facebook.

Бригинец также добавил, что пока решения не подписаны Виктором Януковичем, события не имеют никакой юридической силы.

Глава фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок во время выступления в Верховной Раде заявил, что 4 апреля - начало общей победы, с которой начнется нормальное демократическое общество.

"Мы не допустим, чтобы наше государство превратилось в королевство паяцев. Смешно смотреть, как Председатель Верховной Рады трактует ст.2 Регламента, согласно которой пленарные заседания сессии проходят по адресу ул. Грушевского, 5. Хотя, возможно, мы пропустили "тайное" заседание Киевсовета, на котором улицу Банковую переименовали на Грушевского", - сказал он.

Напомним, 4 апреля депутаты большинства приняли решение о проведении заседания парламента в здании комитетов Верховной Рады по улице Банковой в связи с тем, что оппозиция блокирует сессионный зал Рады. Оппозицию на это заседание не пускают.

Наши блоги